Был онлайн: 4 июня 0:07
Транспорт:

Отзывы туристов

Турист Роман Андреев (Roman_Andreev)
Андреев Роман
Сентябрь 2021 (семейная пара, 2 человека)

Причина написания отзыва

На время проведения экскурсии мы получили не гида, а просто сопровождающего за свои деньги.

Подробнее о произошедшем

О Руслане как гиде я узнал из интернета, при поиске наткнулся на его сайт с красивыми фотографиями пейзажей Дагестана.

Заранее договорились с ним на проведение обзорной пешей экскурсии по Дербенту.

Встретились у входа в Крепость Нарын-Кала, купили входные билеты и приготовились впитывать информацию об истории города…но не тут-то было. Руслан подводил нас от точки к точке и рассказывал ровно то, что написано на табличке у достопримечательности, хотя другие гиды, встречающиеся по пути, озвучивали своим клиентам знаменательные даты, интересные исторические факты. В итоге вышли мы из Крепости опечаленные, за проведённый там час мы не получили целостного впечатления об истории города.

Затем Руслан посадил нас в свою Ниву. В салоне духота, окошко со стороны пассажира не открывается, ремень безопасности на переднем пассажирском сиденье не пристёгивается…Сам Руслан тоже не пристёгивался, от этого машина издавала неприятный предупредительный сигнал, на который водитель не реагировал…

Со слов Руслана он работает гидом около 2 лет, но на местах достопримечательностей его никто не знает..Привёз нас показать выставку ковров в местной армянской церкви, мы с супругой купили 2 входных билета, Руслан тоже захотел пройти, и тут управляющая спросила его «А Вы кто такой?!»…пришлось мне купить и для него входной билет..только за это единственное, что я от него услышал, это то, что у него в посёлке тоже делают ковры, и они долго служат…тут мне стало уже все понятно!

Затем Руслан привёз нас в местную старинную мечеть, пытался нас провести внутрь, но местный охранник подсказал ему почитать памятку для гидов, где написан график посещения..в итоге нам пришлось ждать пол часа, пока завершится намаз.

Мы с супругой с нетерпением ждали окончания взаимодействия с Русланом, хотя уже на следующий день друг другу задали вопрос «Почему мы не попрощались с «гидом» в самом начале после посещения Крепости?!». За 4 часа мы могли бы и сами на такси поездить по городским достопримечательностям, сэкономили бы 3 000₽.

Последней посещаемой достопримечательностью должен был стать Домик Петра I. Мы там увидели местного гида и сразу же решили насчитаться с Русланом. Тут же мы ощутили разницу между профессионалом и дилетантом.

Да простит меня Руслан, но до профессионального гида ему ещё расти и расти!

Заказанные услуги:

Обзорная экскурсия по Дербенту

Комментарии
[ 0,15586 ] / [ 58 ] / [ 0,07358 ]